Aspiracion de secreciones por traqueostomia
OBJETIVO
Mantener la vía aérea permeable en el paciente traqueostomizado.
Material
- Guantes u.s.u. estériles.
- Registros de Enfermería.
- Material de aspiración (D - 3).
Equipo
- Equipo de aspiración (D - 3).
PROCEDIMIENTO
1. Realizar lavado de manos (P.M.P.).
2. Preparar el material y trasladarlo al lado del paciente.
3. Informar al paciente.
4. Preservar la intimidad del paciente.
5. Colocar al paciente en posición semisentada (G – 3.3).
6. Colocar la sonda en el sistema de aspiración sin retirar el envoltorio.
7. Abrir y regular el sistema de aspiración.
8. Colocarse la mascarilla y los guantes estériles.
9. Introducir la sonda de aspiración como máximo 1 cm más de la longitud de la
cánula.
10. Aspirar las secreciones (D – 3), introduciendo la sonda sin aspirar y retirarla
con movimientos suaves de ligera rotación.
11. Desechar la sonda, la mascarilla y los guantes tras la aspiración.
12. Dejar al paciente en posición cómoda y adecuada, permitiendo el fácil acceso
al timbre y objetos personales.
13. Recoger el material.
14. Realizar lavado de manos.
15. Anotar en los registros de Enfermería.
OBSERVACIONES
- Evitar realizar esta técnica después de las comidas del paciente.
About author: Ceyron Louis
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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